Метель

В мой бренный мир вошла метель.
Накрыла снежным одеялом. Стих
Ветер, что срывал с петель
Души порыв (так было мало). И новый стих.
Его пишу, укрывшись ручкою от воя.
От воя стужи за стеной и в голове...
И от вопросов "где я?", "кто я?".
На радость мчащейся молве
Из старых снов построю замок
Туманных грез и сложных мыслей
О том пути, что одинок,
И "Для чего же я был избран?".
Да, в том иронии разбег,
Что буду изгнан из него я.
На то вся жизнь и весь мой век,
Чтоб доказать чего я стою
В снегу тоски лопатой слов
Копаю сапы и апроши.
Я не пишу плохих стихов.
Как жаль, что не пишу хороших...


Рецензии