Отчего Вы устали мой граф...

Отчего Вы устали, мой граф – Вы сегодня с победой,
Карты в руки Вам шли, ну а деньги лились как вино,
Вы блистали средь дам, всех сразили за званым обедом,
Пили бренди Вы нынче, мой друг, и курили в окно.

Отчего же Вы грустны, мой граф, все ведь как нельзя лучше:
Вы богаты, влиятельны, честны, в Вас зависти нет.
Так зачем же, мой друг, босиком Вы идете по лужам
И мечтаете бросить Вас так обожающий свет.

От чего Вы устали, мой граф, ведь не от пресыщенья,
Жили Вы полной жизнью, но с жиру не беситесь Вы,
Не стремитесь запретные Вы познавать ощущенья,
Так с чего же не можете взгляд оторвать от Невы?

И ответил мой друг, затянувшись еще раз сигарой,
Что и сам он, пожалуй, не знает - с чего он устал,
А взгрустнулось ему от протяжного пенья гитары,
Что когда-то зимой над Невою мой граф услыхал.

Вспомнил он, как плясали снежинки в безумном порыве,
Уходящее солнце задело заснеженный парк,
Боль и радость несли ему струнные те переливы…
И мой граф вновь уставил свой взгляд на прохожих зевак.


Рецензии