Ностальгия

Змея гигантская из едущих машин,
Чешуйки фар слепят потоком света.
Смердящий выхлоп, шорох сотен, тысяч шин.
Сползает чудище откуда-то с вершин.
Фантазия? Похоже всё на это.

Сплошное марево кругом от фонарей.
На небе звёзд не видим многосветье,
Луны огрызок мёртв и не даёт теней,
Висит средь туч в выси и кажется родней
На фоне жизни, что нам - лихолетье.

Кругом реклама, свет неоновый витрин,
Поток людей спешащих суетливо.
Торговый центр вдали стоит как исполин,
Глотает сотнями и женщин и мужчин,
Чтобы потом отдать неторопливо.

Давно дворняга-пёс сидит как истукан.
Глаза тоскливые с вселенской грустью,
Глядят на мир простой, что всем, казалось, дан.
Цари природы всё снесли, как ураган,
Где милое нам сердцу захолустье?


Рецензии