Пусть уроком нам послужит...

Ироида полна мести… злоба спать её не дает.
Как убить ей Иоанна? Но решенья не найдет.
Иоанн, же обличая, царю Ироду сказал:
- Не должно с женой Филиппа- брата жить тебе, о, царь!

Иоанн сидит в темнице. Ироида весела!
В голове мысль: «я покончу с Иоанном навсегда!»
День настал, удобный очень - день рождения царя.
Ирод сделал пир вельможам,  всем внимания даря…

Ироиды дочь пред ними  вышла, стала танцевать,
Угодив всем возлежащим! Царь спросил: «тебе, что дать?
Чего только не попросишь, дам тебе! Ну, говори.»
(Дочь у матери спросила).  - « Иоанна головы!»

Опечалился царь Ирод. Убивать он не хотел.
Иоанн - муж, полный правды, свято жить царю велел.
А девица вновь: «желаю, чтоб на блюдце мне отдал
Главу Праведника!» Клятву не сумел нарушить царь.

Вот оруженосец послан исполнять приказ царя.
Перед девицею блюдце - Иоанна голова.
Пусть уроком нам послужит из Писанья, случай сей.
Быть похожими не нужно на таких вот нам царей.

       На Евангелия от Марка 6:17-28


Рецензии
никогда не обещай перед злом не давай клятвы
можешь жизнь свою отдать
потерять навеки счастье
только с Богом ты иди
чтобы уповать безмерно
всех благ сестричка Раиса и пусть всегда твоя душа несёт всем слова првды и Любви нашего Господа
с уважением и христианским теплом

Бельцкий Слава   17.12.2013 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Слава, пусть всегда душа несет Истину Господню...
С теплом души и благодарностью,

Раиса Дорогая   17.12.2013 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.