Или, Или, лама савахфани?! Терновый венок

Терновый венок протыкает мозги
Отец, отчего люди так злы.
Что я сделал плохого, -- я их жизни учил,
Что я сделал не так, -- я любовь им дарил.

Я ходил по равнинам, я бродил по горам,
От болезней лечил, говорил: "Всё отдам!"

Я нёс крест свой
Не плача, не стыдясь ничего
Только этот, последний, тяжелее всего.

Меня посохом били и плевали в лицо,
Но народ этот грешен, -- я прощаю его.

Нету сил, ноги косит усталость и стыд,
Что за этих людей я радел и молил.
А теперь распиная меня на кресте,
Они души свои отдают Сатане.

"Но, Отец, отчего ты покинул меня,
Отчего мне так больно за себя и Тебя!
Но прости ты бездушных этих людей,
Им бы чудо увидеть и прожить веселей.

Но расколятся стены и храм упадёт,
Рассыпятся камни, народ ниц падёт.
Вот и будет им чудо, вот и будет позор,
А на души гнилые поставим запор."

"Но, Отец, отчего ты покинул меня,
Отчего мне так больно за себя и Тебя!"
                1998


Рецензии