Утопия

Мир вокруг - система с кучей алгоритмов и условий,
Это не доска для шахмат или череда событий.
Саморасчленение на прорву уровней, сословий,
Чтобы успокоился внутри наш скрытый потребитель,

Чтобы тешить мир, в котором ты в чужих руках лишь пешка.
Это бесконтрольная система, словно бунт народа.
Ценности навязаны, а морализм подохнет в спешке,
Потому что нам с верхов трактуют аморальность в моде.

Не планета - карцер. Здесь война шагает тенью мира,
Кормят на убой и размножают, управляя стадом,
В шрамах и укусах та рука, что издавна кормила,
Человеческий же эгоизм растёт и носит PRADO.

Здесь тотализатор бесполезен, перерезав нити,
Шансы на победу уменьшаются за год в три раза.
Ставки возрастают, но контора выйграет, поймите,
Если даже проиграем. Правда этот мир прекрасен?

Здесь, стереотипы расплодив, ты всем судья и критик.
Им неважно мнение какой-то вшивой шестерёнки.
Тешь себя и, радуя других, кричи, народный мститель!
Если ты живёшь ещё - ты нужен или крик негромкий.

Это - наша личная утопия. Преддверье ада.
Не религиозен, но привычней верить здесь - в плохое.
Если наши ценности - наш храм, то я жду Герострата,
Чтоб на пепле аморальности встал мир - столь дивный... новый...

Стал социопатом, мизантропом... замкнут и потерян...
Морализм и многогранность - мои вечные оковы.
Пусть диссоциальное расстройство выжидает время -
Я умру непонятым, а потому немногословным...


Рецензии