За стеклом
стоптав пар двадцать модных башмаков,
я оказался у одной витрины
среди десятка лох и дураков.
Уставились мы дружно на экраны,
переживая радостный момент.
Вещал про достижения и планы
беззвучно наш премьер и президент.
Узрел я и усатого генсека
с дымящей трубкой в немощной руке.
Он призраком расстрелянного века
маячил на углу невдалеке.
И я подумал, что же мне досталось?
И понял, что торчу я на игле.
В душе моей по-зимнему смеркалось,
и исчезала Родина во мгле.
Февраль, 2009
Свидетельство о публикации №113121310882