Девочка

По чистому полю гуляла,
Девчонка годочков шести.
Ромашки она собирала,
Чтоб мамочке их принести.

Большие глаза, голубые,
На солнышке славно блестят.
И белые кудри по ветру,
Красиво и плавно летят.

Играла она у обрыва,
Где радостно птицы поют.
Где все так прекрасно и мило,
Где сказочный, птичий приют.

Девочка вверх посмотрела,
Там птица с подбитым крылом.
Стрелою с небес полетела,
В обрыв, колыхая пером.

Девчонка отбросив ромашки,
Кинулась к птице бежать.
Что бы в обрыв тот глубокий,
Бедняжке не дать упасть.

Ручки она протянула,
На самом на самом краю.
И в пропасть сама соскользнула,
И с птицей летела ко дну.

В безумии мать закричала,
Куда же ты дочка вернись.
И сердце ее застонало,
Что девочка падает вниз.

Белые кудри по ветру,
Маме во век не забыть.
И эти глаза голубые,
Будет как прежде любить.

По чистому полю гуляла,
Девчонка годочков шести.
Теперь уж не дочка, а мама,
Носит малышке цветы.


Рецензии
Печальная история...
Наверное,описываются
реальные события?

Полина Германович   14.12.2013 13:57     Заявить о нарушении
ну да, только немного другая ситуация произошла.

Таня Орехова   14.12.2013 14:39   Заявить о нарушении
Я почему-то так и подумала...
С уважением

Полина Германович   15.12.2013 03:56   Заявить о нарушении