Там где дьявол мечтать не бывал

Если ты стал беспомощно-слабым,
Беспредельным лентяем судьбы,
Погляди на других,тех, кто не стал бы
Оправданий искать без войны.

Если ты за прошедший отрезок
Похвалиться добычей не смог,
Значит путь твой безжалостно мерзок,
Извлекай из ошибок урок.

Если ты, под влиянием слухов,
Неспособен вранье различить,
То грозит тебе, дурень, непруха
И любовь свою лучше забыть.

Если ты, обезличившись вовсе,
Весь запас свой стальной растерял,
К безраличию сердца готовься,
Там, где дьявол мечтать не бывал.

13.12.2013.   


Рецензии