Запляши, Луна Глазастая! Эпикоцикларий Пейзажана

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


              ЗАПЛЯШИ, ЛУНА ГЛАЗАСТАЯ!

         (Из Лироэпикоциклария "Пейзажана")



      Пляшут
      Яблони
      Ветвистые,
       Хлопают
        В
         Ладоши
          Им -
           Все
            Сады
             Окрестные.
      
            Ах,
           Сады,
          Сады
         Душистые!

        Как
       Вы
      Дивно
     Хороши!
   
  Ах,
  Вы
   Ноченьки 
    Весёлые
     Ветристые!
   
      Буду
       Вам
        Отныне
         Гармонистом
          Я.
   
           Под
            Гармонь
             Мою
              Горластую -
               Запляши,
                Луна
                Глазастая!
   
                Поводи-
                Ка
                Хороводы
                Над
                Садами-
                Огородами!

               Да
              Чтоб
             Мир
            На
           Нас
          Глядел   
         И
        Слушал!

       Всколыхнем
       Природе
       Душу
       Мы!


Рецензии