Не печалься
Страстных песен не поёшь?
Порвалась струна ли тонкая
Иль в тоске кого-то ждёшь?
Не печалься, семиструнная,
Грусть твоя невелика,
Зря в ночи она придумана,
И любовь недалека -
Гитарист рукой проворною
Тронет струны в перебор
И споёт про очи чёрные
И любовный заговор.
И весь вечер песней складною
Будет душу изводить,
Что не хочет ненаглядная
Ночью к речке приходить…
А тебя возьмёт он бережно -
Зазвенишь вся от любви,
И пройдёт с тобой по бЕрежку,
Лентой красною обвив.
Свидетельство о публикации №113121310654