Мама - лучшее на свете диво

Мама – лучшее на свете диво.
В ее сердце давно Бог проник.               
Блики тьмы  исчезают  сварливо
Лишь завидев в ночи  ее лик.

Когда в доме блуждают сомнения
Иль витает закрытый протест,
Маму могут коснуться видения,
Она видит безоблачный свет.

А на утро, проснувшись, откроет
Наши тайны, сокрытые мглой.
И как будто занозу нам вскроет,
Аккуратно  владея  иглой.

А когда ты творить начинаешь,
То, как по волшебству,  любую мелочь…
С собою рядом сразу замечаешь,
Ненужное  отбрасывая прочь.
 
Мама мудро подводит тебя
К исполнению заветных желаний.
Ты уверен  и рад, как дитя,
Больше нет и следа сожалений.

Мама - источник для меня живой,
Сравню его с рекой,
А рядом с ней и я порой
Вдруг становлюсь такой.


Рецензии