Обет

Я судьбу прокляну за обет,
Что когда то давал ненароком,
За душевных терзаний портрет
И за жизнь посвящённую строкам.

Я душой открываюсь лишь им,
Хоть пытался поверьте,иначе.
Только вытер с лица мерзкий грим-
Как тут же попался на плаче.

Мне стук сердца дороже тысячи дней
И его иногда проклинаю
За неясную точность боли корней,
Что понять не могу,но всё ж знаю,

Что когда то под стук его сказочных фраз
Я девчонки сказал откровенно:
-Знаете леди не смогу я без вас
Даже жить в этой жизни надменно!

Ненавижу все строки и рифмы свои,
Но без них я уже не смогу;
И стихи, указатели смысла в пути,
Не желаю я встретить врагу.

Сколько мучатся буду радостных лет,
Обвенчавшись с прекрасным потоком,
И судьбу проклинать за свой же обет,
Что когда то я дал ненароком...


Рецензии