Страж Луны Лироэпикоцикларий Пейзажана

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ

                СТРАЖ ЛУНЫ

           (Из Лироэпикоциклария "Пейзажана")





 Вожделея,
  Пузатое
   Облако
    Обесчестить
     Решило
      Луну.
      
       От
        Развратного
         Действа
          Такого
           Целомудренник-
            Ветер,
             Сердито
              Шумнул.
       
                Он
                За
                Злыднем
                Дебелым
                Погнался.

                Наказать
               За
              Злодейство
             Старался.
            
            Вскоре
           Облако
          Наглое
         В
        Рог
       Он
      Бараний
     Согнул.

    Оно,
   Впадая
  В
   Сладострастье
    И
     К
      Луне
       В
        Любовный
         Раж,

          Не
           Подозревало,
            Что
             У
              Луны
               Есть
               Честь
               Её
               Хранящий
               Ветер-
               Страж.       
      
 
   


Рецензии