Снежинки. Сказки зимних ночей

             Снежинки.
      (Сказки зимних ночей)

Кружатся с лёгким шелестом снежинки,
Так, словно, запоздалый листопад,
И капают блестящие слезинки,
Как миллионы лет тому назад.

Тоскует Вьюга с белой поволокой,
Вздыхая и рассерженно ворча,
На мир пустой, в котором одиноко,
И нет давно родимого плеча.

Под ноги расстилается позёмкой,
Сметает запоздалые следы,
Таясь от всех, скрывается в сторонке,
Укрывши шалью серые кусты.

Под  шёпот убегающих мгновений,
Под пологом летящей тишины,
Спешат, бегут в забытый мир видений,
Кружась с Позёмкой, сладостные сны…


Рецензии
Валера, прелесть какая!
С волной тепла

Царь Нептун 2   14.12.2013 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр. Это всё Снежная Королева намела своими метелями.

Валерий Шигарин   14.12.2013 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.