Невеста жениха гейша или жена? сказка 9

Надоела мне жара, змеи, обезьяны,
Я ей прямо говорю:  - Поменяем планы!
-А куда тебя несёт? К морю? К океану?
- Я хочу на огород! Там я сытым стану!
Там наемся я картошки, луку и горошку!
Наловлю речной я рыбы! И уху себе сварю!
Я от этой морской рыбы голоден!- ей говорю!
Ну,а ей бы, хоть бы хны.И не чувствует вины?
Мы  в Японию поедем! Лучше не было страны!
И опять на ковролёт и меня с собой берёт!
Ну,а мне куда деваться? Снова мы идём на взлёт!
Токио и Фудзияма. Миллионы душ для драмы...
Ну, а Краля, как японка, в кимоно, смеётся звонко,
Глазки строит мне раскосо и, как самураи, грозно.
Я гадаю, кто она? Гейша просто? Иль жена?
Если гейша? Развлекает! А жена? То ущемляет!
Я не знаю, какие у неё глаза? Это бирюза,
То голубые, то тёмно синие,то чёрные линии,
То огромные, то полосками узкими, не русские...
Они зеркала. Они отражают воду и природу,
Но в них ни капли нет души, её не ищи...
А волосы? То это космы, то косы, то шиши,
Цвет не разбёрёшь: чёрный, сизый, белый,
То радугой смелой. Она то красива, то спесива,
То скромна, как утром луна, то яркая звезда.
Я никогда её не пойму, я никогда её не разберу,
Особенно, когда язвительно расхохочется,
А мне есть, как назло, так хочется! Так хочется!
А она павой японской невинной мне - суши и вина...
И смотрит на меня сонно и очень, очень томно.
                ( продолжение следует)


Рецензии