Средний возраст

Увы, но увядает красота,
Всему свой срок отмерила природа,
А мы продлить стараемся лета,
И безоглядно гонимся за модой.

Напрасно, ах напрасно мы ворчим,
И неумело пользуемся даром,
Завидуем порою молодым,
И в зеркале себя не видим, старом…

Коварен средний возраст. Не понять,
На чем сейчас душе остановиться?
И молодость, конечно, не догнать,
И к старости не хочется клониться.

Увы, друзья. Увянем. Отцветем.
Не вечны краски солнечной долины,
Но только до того как мы уйдем,
Пусть длится золотая середина….


Рецензии
Очень здорово, метко, афористично. Спасибо!

Никита Поздняков   20.12.2013 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.