Цветок в разбитой стене. Альфред Теннисон

В стене цветок пророс, в разбитой кладке.
Я вытянул тебя рукой из трещины
И положил в ладонь и созерцал:
Вот корень, лепесток... о, если б знал
Я все в тебе, что сделано так ладно, 
Познал бы суть свою и вечности.

Flower in the crannied wall. Alfred Tennyson

I pluck you out of the crannies,
I hold you here, root and all, in my hand,
Little flower -but if I could understand
What you are, root and all, and all in all,
I should know what God and man is.
 


Рецензии