Но я глашатай
И для себя сомнительный поэт,
Но я глашатай* наших чувств глубоких*,
Уставший без тепла за много лет.
Хотелось мне сказать такое слово,
Которое озябшему- весна!
Которое, как Родина знакомо,
С которым грудь для сердца не тесна!
Но не нашёл слова добра и веры...
Одели мне ярмом свободу зла!
Одели,... добродетели химеры*,
Как сбрую в позолоте на осла!
Ослепнув от улыбок криводушья
Теперь,вдруг, слышу голоса ясней...
-Глубоких чувств кричащих от удушья!
(Боится их и душит фарисей.)
Я не поэт наверное для многих
И для себя сомнительный поэт,
Но я глашатай наших чувств глубоких,
В живых из них уж многих просто нет!
Глашатай-возвещающий
Химера-чудовище,мутант...
Глубокие чувства: (Чувство долга, патриотизма, Родины, ответственности, достоинства...) *
Свидетельство о публикации №113121310137