Ефрейтор

Он снимет свой китель
Уложит на стул
Конверты с приказом
Не идут в караул.
А где то на кварке
Вдруг провод замкнул
На посту в автопарке
Часовой не уснул.
Вот новая ночь
И ветер подул
Всё также конверты не идут в караул.
И вот он остался в этой степи
Пустой,одинокой,
Позабытой в дали
Там в ржавой эмали
Скрипят корабли
Бурьян прорастает
Из под черной земли.
И шорох в радейке
Сигнал позывных
Голоса с того света
Солдатов живых.
Он нервно кивает
Не ест и не спит
Он курит сигары
Одну за двоих
Всё пишет и пишет
И будет писать
Расходы,доклады,
Заявки в сан-часть.
Тут утро настало
И солнечный блеск
Глаза режет часто
Тяжелые,тусклые,
Как свинец
И кофе остывший
В бокале стоит
Вода из под крана
Уже не бежит
Часы снова встали
И ветер утих
Пробел,запятая
Закончен мой стих.
Он снимет свой китель
Уложит на стул
Всё также конверты
Не идут в караул
На пыльной дороге,
В пустынной степи,
Обвитой полёвкой,
Радейка лежит
Сигнал о спасенье
Морзянкой отбит.
Он нервно кивает
Не ест и не спит
Он ждет с того света
Солдатов своих.
17.07.2013


Рецензии