Погода
Превратность предосенней мысли,
Изгибы потускневших плеч,
Озябших от дождливой выси.
Погода - дрянь. Сценический прикид
Одела наспех и игрою тешит,
Графитный глаз дождями моросит,
А ветер ей предвзято рукоплещет.
Погода не в честИ. По глади окон,
Стекают звуки грустного куплета,
Устало дождь накручивает локон
На палец холодеющего лета.
В погоде... звездопады из агата,
В подружки к лету записалась осень,
И ветер плачет гулко, виновато,
Как-будто у людей прощенье просит.
/ 2 августа 2013 г. /
Свидетельство о публикации №113121310130