взгляд
Есть несколько секунд сообразить
В каком пространстве
И в каких приделах
Быть.
Сегодня плыть, ныряя в подсознанье
То и дело.
Есть несколько шагов
Перед чертой, платформой,
Что уносит в безвозвратность.
И сонм невысказанных слов,
Которые в дороге
попадут в раздел «приватность»
и там останутся,
как мрамор остается в катакомбах.
Есть несколько моих желаний скромных -
Флакончиков духов.
Смешаю ароматы этих снов
И выскользну наружу потихоньку.
Под стук колес,
Под объявленье станций,
Под гул метро и шорох переходов
Я вырвусь на свободу,
Лишь для того,
Чтобы в твои глаза взглянуть.
Хоть мысленно,
Но навсегда обняться
И на плече твоем от радости вздохнуть.
Ты не увидишь слёз.
Они давно иссякли.
Ты не услышишь фраз о боли и тоске.
Ведь, это наши роли в пятничном спектакле
И в нем есть капли крови на виске.
Есть несколько мгновений до финала.
Произнесем короткий монолог.
И, вдруг, поймем, что этой встречи мало
И есть, как минимум,
несметное количество дорог.
Мы выберем одну.
Пойдем туда, куда глаза посмотрят.
Мы выберем лишь ту,
Которою пойдем всего охотней.
Не отведи свой взгляд и я не отведу...
21:53. 13.12.13
Свидетельство о публикации №113121310068