16 Поручение

        Поручение
               
Хорошо быть президентом,
Он ни в чём не виноват.
Он всегда найдёт виновных.
Он хозяин- он Сократ.

И -как-  нра-во-у-чения
Даёт всем поручения.
Пожар, теракт, неурожай,
Или поднялись цены,
Убирает виноватых
Сразу он со сцены.

Он закручивает гайки,
Все глядят в открытый рот,
А он верным подчиненным
Поручения даёт.

Например- теракт в Назрани,
Президент им говорит:
"Я даю вам поручение,
Чтобы каждый заговорщик
Был бы пойман и убит.

Или, вот, пожар в Самаре-
Президент им говорит:
"Я даю вам поручение,
Мы всё потом обговорим.               
Что бы каждый поджигатель               
Был бы пойман и судим.

Как всегда- пропала греча.
Президент им говорит:
"Я даю вам поручение
И конечно, разрешение
Спекулянтов разыскать.
Отобрать у них всю гречу.
По закону наказать.

И вдруг  такая пупция,
Расцвела коррупция.
Президент им говорит:
Я даю вам поручение,
Наше кончилось терпение.
Не нужно им указывать,
Пора их всех наказывать.
И не нужно долго ждать.
Нужно всех пересажать.

Вдруг на хлеб поднялись цены.
Президент им говорит:
"Я даю  вам поручение,
Наказать хлебопечение.
Это сговор монополии
И не менее, не более.
Взвинтить цены не позволим,
Если нужно всех уволим.

Вот пожар в Хакассии для страны мучения
Президент всем снова роздал поручения.
Мер не будет здесь условных,
Нужно наказать виновных.
А для новой обстановки-
Сделать кадровые перестановки.
Песков сказал,- Медведев может,
Но ведь это не поможет.
У безумцев Интерес-
Поджигают русский лес.

И вдруг настал такой момент
Один остался президент.
Вся Россия расцвела.
Вверх пошли её дела.

Нет проблем и нет забот
Всё идет наоборот.
Стало жить легко и просто
Нету спада, нету роста.
               
Нет врагов, спокоен мир,               
Будто в мире только пир.
Только жалко, тем не менее.
Не дают вам поручение.               

Волшебная страна Россия.
Только нужен ей Мессия.
Чтобы не наказывал,
Силу не показывал,
Не судил, не поручал,
Чтобы дело понимал.
Никого не увольнял,
Чтобы дуру не валял.


20 апреля премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил рассмотреть вопрос о дисциплинарной ответственности губернаторов и глав муниципалитетов за неготовность к пожароопасному сезону. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что кадровые перестановки в связи с пожарами в Хакасии не помогут в случае, когда «безумцы ради интереса поджигают лес».


Рецензии