Будь моей музой

Простые понятные вещи
Становятся прекрасными, вечными,
В их загадках
Особый поразительный смысл,
Как в движеньях сакрального танца
И шепоте рук.
Непостижимо
Серебрится нить бесконечных изгибов
Общей судьбы.

Смотри, это наши с тобой
Линии жизни,
Разойдутся и сходятся снова,
Когда ты поймешь,
что больше не в силах молчать,
а в переплетении лиц и путей
я уже не смогу потерять твое имя
и забыть, что мы одной кожи.

Все очень просто, будь моей музой.

Сжигаешь мосты за моей спиной
и прячешь далекие миры во сне,
Словно рисуя их теплой рукой
на ледяном замерзшем стекле.

Звучишь в моих нотах своими словами
на флейте с крыльями,
И чувствуешь шепот, еще не сказанный вслух.
Это в тебе играют
тихие песни молчащего сердца мира,
для тебя его тонкий трепет, и свет, и дух.

Все очень просто, будь моей музой.


Рецензии