механическая девочка

Замкнется
Рамкой над теменем
Жить нежелание
И быть нежелание.
Прописка в коробке из-под
Пластилина,
Я хочу быть машиной,
Да, определено.
Я. Хочу. Стать. Машиной.

Ничего не ест, не просит – не нуждается
В любви, ласке и понимании.
Любит матрицу, безразлична к осени.
Не бьется. Просто так не разрывается.

Смешного мало видит, и меньше чувствует
Абсурдность ситуаций и рамок.
Выполняет. Выполняет. Выполняет приказы
Из черно-алых тяжелых папок.

Считает как клерк, молится как священник,
Не посвящает стихов бывшим,
не ищет нынешних.
Не говорит о себе лишнего
И вообще,
Мало что говорит.

Я хочу стать машинообразной,
Со стеклопакетом глаз и переносицей ровной между.
Замени меня на нового человека
На человека с приставкой «псевдо».


Рецензии