Влача свой путь обочь цветущей нивы

Влача  свой  путь  обочь  цветущей  нивы,
Нельзя  не  заглядеться  на  красы
Колосьев,  сорных  трав  и  звёзд  росы,
Нельзя  не  слышать  птиц, что  говорливы.

Течёт  река,  гладь  струй  укутав  в  ивы,
Испив  дождей  прохладу,  дрожь  росы,
Шепча  про  солнца   зной,  про  сталь  косы,
Мечтая,  что  над  ней  шумят  оливы.

Дождавшись  зёрен,  крепкая  рука,
Пройдёт  с  косой  поля  -  в  поту,  со  смехом,
Растеребив  колосьев  всех  власы.

Но  никогда  не  видела  река,
Как  в  декабре  поля  укрыты  снегом,
Храня  в  стерне  кристаллики  росы.

Папка 5-9 - стихотворение - 17


Рецензии
Добрый вечер, Алёша!
Удивительная красота!!!
Благодарю тебя за это Удовольствие!

Благо Марта   09.09.2022 18:22     Заявить о нарушении
Благодарю за отклики, Оля

Большаков Алексей   10.09.2022 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.