Мудрец

В арыке воду пил мудрец,
Он стар совсем и сед.
Устало голову склонил на посох, легок след.
Морщины были на лице,
Глаза светлым светлы,
Он тихо прошептал вдруг мне... Кизим,
Проходят дни, так быстро пролетят,
Поверь, старайся, догоняй,
Стучись всегда, открой ту дверь,
Друзей лишь не теряй.
Что мудрым делает юнца...
Ответить не спеши.
Отвечу я тебе сполна.
Несчастья и беда.
И, несмотря на все года,
Мальчишкой стану вдруг,
Лишь радость озарит меня
И годы пропадут.


Рецензии
Очень хорошо. Людмила.

Людмила Цыркина   12.12.2013 22:09     Заявить о нарушении