Репка по П. Ершову
Ходит в небе белый облак
И меняет внешний облик.
Это присказка, а вот
Сказка вслед за ней идёт.
Жили-были бабка с дедкой,
Сеяли у дома репку
И возили на базар
С выгодой продать товар.
В доме жили – руса внучка,
Чёрная собачка Жучка,
Кошка, цвет её был рыж,
Также серенькая мышь.
Раз во время урожая
Репка выросла большая.
Эту репку тащит дед,
Никакого толку нет.
Чтоб тянуть огромный овощ,
Дед позвал себе на помощь
Бабку, внучку, Жучку и
Кошку изо всей семьи.
Тянут все. Без результата,
Репка, знать, великовата.
Дед кричит: «Зовите мышь,
С ней получится, глядишь!»
Стали цепью там, где грядка,
И рванули - дедка, бабка,
Внучка, Жучка, кошка, мышь,
Взвилась репка выше крыш.
С той поры обычай древний
Существует в той деревне -
Привлекать своих мышей
К сбору крупных овощей.
Свидетельство о публикации №113121208804
Олег Рубцов 12.12.2013 20:13 Заявить о нарушении
Большое спасибо.
С уважением
Валентин Сысоев 13.12.2013 21:02 Заявить о нарушении