Воспоминания

Звездной ночью вспомню о тебе,
Как вдвоем с тобою мы гуляли,
И дорогу выстлали судьбе,
Ничего вокруг не замечали.

Лишь для нас двоих восход горел,
И небесный купол нас укутал,
Что-то ты тогда сказать хотел,
Но слова в смятении напутал.

Мы могли бы вновь звезду зажечь,
Разбудить в груди свою жар-птицу,
И любовь, как райский сад, стеречь,
Только не вернуть нам ту страницу.

Всё прочли. Закончен эпилог.
И остались лишь воспоминания,
Да еще, быть может, диалог
У реки с названием - свидание.


Рецензии