Шурин

Не ругай меня, не ругай
Лучше сотню мне на похмелье дай
Не брани меня, не брани
Похмели меня, похмели.
Пожалей меня, пожалей
Стакан водочки мне налей
Ох и тошно мне, растошнёхонько
Хоть вина налей мне малёхонько.
Я же сдохну, ох, как собака
Без сердечная ты, однако.
Может бросить мне беспробудно пить?
Чтобы заново эту жизнь прожить
И не надо многое мне для этого
И винить мне в том вовсе некого.
То, что каюсь я для тебя пустяк
А вот брошу пить, да и будет так
Я мужик иль нет? Да в конце концов
Наломал за жизнь я не мало дров.
Был удачлив я, да и счастлив был.
Молодцом удалым по деревне слыл
Девки юные табуном за мной
И когда же стал я такой?
Не даю зарок и обет не дам.
Ты нальёшь иль нет мне хотя б сто грамм?
 
 


Рецензии
Ай, прелестно! В духе народных песен вышло - прямо плач мужицкий.

Ритм,конечно,временами сбивается.
Но,может,это потому, что у мужика в горле пересохло? ))



Галанти   23.12.2017 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо Галя За Визит и Правку.

Сергей Анатольевич Шипицын   24.12.2017 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.