За летом следом

За летом следом в даль иную
Лететь в обширных миражах.
Зачем я в мире существую?
Уж безусловно, не дрожать.
А ночь, холодная и злая,
Опять слетает с фонарей.
Она меня в свой мрак бросает
И поджидает у дверей.
Чтоб я могла в ней раствориться
И не  вернуться в светлый день.
Передо мной мелькают лица
И виды сёл и деревень.
Где некрасивость и убогость,
Где улетанье в никуда.
А что останется итогом?
И что ж – большие города?
           27-11-2013


Рецензии