Байка о том, что иногда случается в портах с моряк

В Ильичёвске,матросы, не скрою
Заказан мне номер с видом на море.
Поймаю такси, прокачусь с ветерком
От остановки прогуляюсь пешком.

Попутно я встречу "стайку" девчат
И приглашу их с собою в кабак.
Дружно присядем мы за столом
Бокалы наполним игристым вином.

За встречу бокал осушу я до дна
Девушки шумно поддержат меня.
И что-бы исчезли робость и грусть
С каждой в пленительном танце пройдусь.

В танце знакомство у нас состоится
И будут между нами "мосты" наводиться.
Из группы девчат приглянется  одна
С кем пожелаю испить чашу до дна.

Я её в номер к себе приглашу,
А остальных до такси провожу...
В номере столик снедью манит
Свечка в подсвечнике томно горит.

Шторы задёрнуты, создан уют
Яства и  снеди на столике ждут.
Души и окна мы распахнём
На море посмотрим, речь поведём.

О пароходах ей расскажу
И намекну: - нелегко одному
В море работать, зная о том,
Что на берегу не ожидает никто.

Мне посочувствует скромно она
И робко признается, что тоже одна.
Я поцелую её нежно в уста
И в поцелуе забьются сердца.

Головы вскружит нам хмель поцелуя
И пьяный в объятья её упаду я
Так проплывут незаметно деньки
Вот с парохода уже слышу гудки.

Планы торопят в рейс поскорей.
Планы и планы, что им до людей.
Нежно с любимой своею прощаюсь
Её обнимаю, в любви объясняюсь.

Пообещаем друг-дружке писать
И новой возможности встречи искать.
...Судно в балласте и я "порожняк"
Всё прогулял. - Или я не моряк?

Я не считаю себя босяком,
Но кто-то вернётся почти нагишом.
Буду и я над ним "гоготать",
Что-бы смешки от себя отогнать.

...В дымке скроется номер с видом на море,
Но долго не стихнут о нём разговоры.
Судьба разлучила меня с девушкой той,
И память былого кольнёт сердце порой.

Писать письма мы друг-дружке не будем
И даже про встречу мы позабудем.
Ведь любимая ждёт меня дома жена
И другая любовь мне совсем не нужна.

ПМП т/к "Айон"  05. 02. 1990г.  В. Рощ...


Рецензии