Падал белый снег. судьбы человеческие

Лицо худое , сеточкой морщины,
В наколках руки, видевшие зону...
Снежинки оседали на седины,
На лёгкое пальто не по сезону,

Игриво опускались на прохожих
Пушистые,... отбеливали землю.....
День  проходящей  жизни подытожен
Был, вопреки заботам и везенью.

Спешил народ с работы в супермаркет,
Готовясь к предстоящему веселью.
Скупалось всё: продукты и подарки.....
А на крылечке Бомж сидел под дверью.

Бог посылал ему немного хлеба,
Скупая мелочь падала в ладошку...
Благодарил за то седое небо,
Кормил с руки прижавшуюся кошку...

-Спасибо, дочка,... сердце золотое!
И уходя, послышалось  мне в спину:
-Зачем жалеть о  временах застоя...
Виновен сам ,...чего искать причину....

****************************
Страдания среди толпы терялись.
Крестился на крылечке человек.
А двери то и дело открывались,
Шли мимо люди... Падал белый снег...


Рецензии