Осыпается сакурой яблоня
С придыханием шепчет весна.
Стрелка сдвинулась – вот и ноябрь.
И я снова иду одна.
Подниму воротник повыше.
Каблуками по мостовой…
А ты спишь, и так ровно дышишь.
И уверен ты, что живой.
Мы с тобой не играли в прятки.
Прятался только ты один.
Ты уверен, что все в порядке.
И что ты всему господин.
Незнакома гордыня яблоне.
Гордость – да! А гордыня – нет.
Стрелка сдвинулась – вот и ноябрь.
Я упрямо иду на свет.
Заигрался, мальчик мой милый,
В темной комнате ты своей.
Ну, какой же ноябрь унылый!!!
Мне бы к яблоне поскорей…
Распахну я глухие шторы,
И оставлю раскрытым окно.
Будут слышать соседи ссоры?
Мне теперь, дорогой, все равно!
Пусть наполнится темная комната
Цветом сакуры, светом зари.
Я с тобой не играю в прятки.
Кто бы там что не говорил.
Вновь посыплется сакурой яблоня.
И наполнит все жизнью весна.
А пока… за окном ноябрь.
Ну а я? Я не буду одна
Свидетельство о публикации №113121206685
После ноября будет апрель,
И расцветет в твоем сердце яблоня.
Главное, сердцу его поверь
И наступит твой день венчания!
Любовь Рыжкова 2 04.04.2014 14:24 Заявить о нарушении