Теперь наверняка я знаю...

Теперь наверняка я знаю,
Досконально,
Что с зеленью растёт моя тоска,
Траве зелёной
Пропорционально.
Потом пройдёт сентябрьским дождём,
В октябрьское выльется преддверие
Какой-то сути...
К ней всегда идём,
Почувствовав внезапное доверие
Поступкам, делу, лицам и словам,   
Такое сильное...
Но знаешь наперёд,
Что в январе зачахнет и умрёт
Любое дело...
Лишним будет близкий,
Всё некогда возвышенное –
Низким,
Живое – мёртвым,
И наоборот...
Такой вот... годовой круговорот!


Рецензии