Размышления без темы 9

Просто так подумать о немногом,
Украсть в полёте чью-то мысль,
Что рождена в полях ума чужого,
И с ней начать дела творить.

Один сказал без умысла и толку.
Другой послушал, сказал: нет!
Ещё один ответить затруднился,
А кто-то так нашёл на всё ответ.

И человек в немыслемых просторах мыслей
Воспринимает слово словно знак,
Который есть начало его действий,
Как жизнь вся сотворена в словах.

Нам Бог сказал, и сотворилось!
А мы подобие Творцу.
Поэтому прошу вас, люди,
В словах не согрешайте никому.

Не выносите слово прежде мысли.
Подумайте в своих сердцах,
Не будет ли оно обидно
Кому из близких и тем, кто любит Вас?

А просто так подумать, размышляя,
И мыслям дать в перегонки играть.
Кто, кроме Бога, ваши мысли знает?!
Никто! Так почему не помечтать?!


12.12.2013г.



 


Рецензии