басня
За солнцем изнывала и покоем,
Как будто зная, что оно такое -
Покой вдали от добрых берегов.
Душа просила сказки - хоть на час...
Смешно в молитве складывала пальцы,
Хотела закружиться в снежном вальсе,
Придумав этот белый вальс для Вас.
Но правил балом сумрачный декабрь,
Постукивая мерзлой колотушкой.
Коробку отыскав, а в ней – хлопушку,
Расплакалась, расхристанна слегка...
Проснулся дух – отец и господин.
Глядит: душа в слезах, в руках – коробка
Старющая… Вмиг стала светлой, кроткой
Душа, увидев свет его седин…
Свидетельство о публикации №113121203943
Очень понравился Ваш стих! Спасибо, дорогая Хелена! С нежностью - Марго
Маргарита Метелецкая 19.05.2014 10:16 Заявить о нарушении
с добрым утром Вас! и доброго дня непременно!!!
Хелена Фисои 19.05.2014 10:29 Заявить о нарушении