Тихо живет моя мама

Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал в РУТУБ: https://rutube.ru/channel/23485591/

Там, где сбиваются травы
в плотный заоблачный стог,
тихо живет моя мама –
больше без дальних дорог.

По небу бродит с лукошком,
томные звезды – в десерт.
Домик, собака и кошка.
Пара клубочков и свет.

Радугу летом качает.
Внучка с ней тоже живет.
Обе – уже без печали,
без суеты и хлопот.

Утром – душистое мыло
и рукомойник в саду.
Клумба из розовых лилий
и заводной какаду.

Чаи вечерние маем,
из сухофруктов -- компот.
Как же я вас понимаю:
внучка, собака и кот!

Мне бы на пару денечков
к вам зарулить на чаек –
маму послушать и дочку:
как там небесный раек?

Кто по утрам кукарекнет,
пахнет ли клевером луг,
добрый ли выдался вечер,
ладный ли звонницы звук?..

Дружное б было семейство:
внучка и дочка, и пес…
Жалко… Мечты же -- не действо.
Ветер давно вас унес.

Только коты и приходят
из параллельных миров.
«Мяу!» -- И рядом вы, вроде.
«Мяу!» -- Понятно без слов,

что пожелают к обеду,
где потеплей уголок…
Как обереги… И беды
гонят, как шерсти клубок.

Тоненькой ниткой обвязан
ситцевый мамин платок.
Я к вам приеду… Не сразу.
Только закончится срок.

Вахту отбуду и – в поезд!
Вклинюсь в какой-нибудь клин…
Только бы не было поздно
средь полыханья осин!

Только бы вы не забыли,
кто я такая… была…
Фото и рамочка… Пыльно.
Надо «работать дела»…
   


Рецензии
Кто по утрам кукаречет,
пахнет ли клевером луг,
добрый ли выдался вечер,
ладный ли звонницы звук?..

Обязательно у нас так всё и будет, со всеми этими мелкими живыми деталями.

*
Стихотворение понравилось.

Агата Кристи Ак   14.02.2014 01:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.