Семейная драма в стиле Высоцкого

 - Весь день сидишь с листом и ручкою,
Меня совсем ты, Мань , измучила,
Не видишь - муж пришёл с получкою,
Ну, а обеда нет, как нет!
Кончай писать стишки слезливые,
С тебя поэт, как с кваса пиво ведь,
Ты, Мань, не жди венок оливовый!
Сваргань по-быстрому котлет!

В последний раз прошу я, Мань,
Послушай, Мань, не графомань!
Ведь пишешь ты в такую рань
Такую дрянь!

- Опять ты, Вань, с своею прозою,
Вон, вдохновение убил!
Нет, лучше я уйду к Морозову,
Он мадригал мне посвятил!
А он из всех такой поэт,
Мои стихи хвалил в обед,
Ты ж, Вань, души моей сонет
Не слышишь, нет!

Ты ж, Вань, приземистый такой,
А до стихов - ни в зуб ногой,
Домашний твой обрыд конвой,
Не жисть - отстой!

 - Ты, Мань, не строй с себя поэтку то!
Чай ведь не Агния Барто!
И не смотри, как мышь с береткою,
А твой Морозов - конь в пальто!
С его стихов  прибытка - ноль,
А пишет он под алкоголь,
Всё про погибель и юдоль,
Прошу, доколь?

Ведь я же, Мань, тебе не враг,
Гляди, ведь муж совсем зачах,
Ну, хочешь ужин при свечах?
Не рушь очаг!


Рецензии
Классно! Очень актуально!
Спасибо, Оля!
С улыбкой,

Инна Овчинникова   18.02.2022 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна! Я рада, что улыбнулись!

Ольга Цветикова   20.02.2022 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.