Память
Тебя средь прохожих ищу...
И снится мне только забвение...
По прошлому всё же грущу...
Я Память просила неистово :
"Забудь ты о нём! Ну, забудь!!!"
"Терпи! А пока я бессильная,
Чтоб изменить что-нибудь.
Ты - сильная, знаю! И выдержишь
Не только удары судьбы.
И память о прошлом ты вытеснишь!
Сама ты себе помоги!
Но ты до сих пор его любишь...
И память о нём ты хранишь...
Захочешь и всё позабудешь!
Ведь так это? Что же молчишь?
Сама ты скомандуй : "Довольно!
Устала от прошлого я!
Я, Память, тебе подневольна!
Ты холишь, лелеешь меня!
Скажи, и я с прошлым исчезну!
Ты только реши - хочешь ли?
Я прошлое в пропасть низвергну!
Захочешь, ты нас позови...
Скажи только мне откровенно -
Ты сможешь без прошлого жить?
Любила ЕГО ведь безмерно...
О НЁМ хочешь след сохранить...
Могу Я уйти безвозвратно...
И мысли о НЁМ все забрать...
Но знаю, тебе ведь приятно
О счастье былом вспоминать!
Уйду Я, забрав всё ПЛОХОЕ!
Хорошее пусть остаётся!
А прОжитое...всё же родное...
И вдруг ОН прозреет, вернётся?
Останется пусть всё хорошее!
Вам будет о чём вспоминать!
На этот раз пусть всё же сложится!
Я буду во всё помогать!"
"Останься со мною ты Память!
Своей теплотою согрей!
Я верю, не будешь ты ранить...
Дождёмся хороших мы дней!"
( декабрь 2013 г.)
Свидетельство о публикации №113121200169
Марго Шумилина 06.01.2014 15:04 Заявить о нарушении