Солнца ветер..

Мне солнца ветром стать бы, на мгновенье,
Собою оплетая и рождая вдохновение,
В душе, что стать свободой пожелала..
Стать солнца ветром, все начать с начала,
Не забывая, впрочем, пройденных дорог..
Веди меня, лучистое, мой путь - восток,
Где высшая награда на пути -
Потерянную душу обрести,
Что в вечности плутает, без конца,
Себя теряя, обретая в лицах и глазах,
Лишь миг один равняя с бесконечным..
Мне ветром солнца стать бы, летним,
И отогреть замерзшие планеты..
Позволь мне, Боже, стать лучистым ветром,
Что солнечным теплом согретый,
Являет жизни суть, и смысл движения,
Он в том, что каждый новый шаг -
Прыжок-полет и воздух беспокойный в парусах..
Безмолвным штилем только не остаться,
Чтоб развевался-бился над землею флаг,
И наступал рассвет, и небо украшал закат,
Я солнца ветер, что рисует в облаках
Собой меняя радуги цвета


Рецензии