Ода алкоголю

  Возьмём стаканы в руки мы,
  Наплещем алкоголя,
  И будем трезвы и умны -
  Такая наша доля.

  Если вино нас не берёт,
  Становимся мудрее.
  А водка горло не дерёт,
  Наверно мы стареем.

  С утра кружится голова
  В заботах не с похмелья.
  Наверно, врёт тогда молва,
  Что вредно это зелье.

  Ведь жизнь колотит нас и бьёт,
  И в трудности кидая,
  Судьба быстрее нас ведёт
  К златым воротам Рая.

  На что нам сдался этот Рай,
  Коль здесь мы проживаем?
  И наливая через край,
  Здоровья всем желаем.

  Любви и счастья без забот,
  И долгих лет по жизни.
  И нескончаемый Джек Пот -
  С рожденья и до тризны.

  Пусть алкоголь нас не возьмёт,
  И мы не постареем.
  Но если выпьет наш народ,
  То жизнь всегда светлеет.

 


Рецензии