Знакомым поэтам. рифмушки

               (Владимиру Теплоухову)

       Пишу стихи я обо всём
                легко, свежо за даром,
       Пусть в огороде – бурьянЫ,
                а дома – благодать. 
       Одно мне надо, чтоб со мной
                была моя гитара.
       На остальное мне на всё,
                представьте наплевать.

       ***
                (Борису Диченскому )

       Конечно он поэт от Бога,
       Хоть матерится понемногу.
       Зато стихи такие пишет,
       Что да же Бог на небе слышит.

      
      ***
                ( Татьяне Подгорной)
       Издали ей книжку,
       Как серенькую мышку.
       Высокая поэзия, литература.
       А полиграфия  –  халтура.

       ***
                ( на желание Б.Диченского проехать по Парижу
                на корове )

       Ты не живёшь в Приже, а в  Изюме.
       Не заседаешь и  в Российской Думе.
       Проехать на корове и прикрыв румянец,
       Наверно сможешь лишь ты нА гору  Кремянец.
               
       ***
                ( знакомому поэту )
      Он был поэт оригинальный,
      А рифму ну никак не сложит.
      Сюжет и стиль такой банальный.
      На графоманство так  похожи.

         


Рецензии