Всё замело, дорог не видно

Декабрь в белой шубе...аки царь...
Направо- снег, налево- холод,
Походкой важной...прямо государь,
А нос...сосулькой...Сам-то ещё молод.

Уж хорохорится- берёт разбег...
Чтоб посох Январю вручить было не стыдно,
И сыплет без удержу белый снег...
Всё замело...дорог не видно.

Ну, что ты, в самом деле, не устал?
Передохни...ещё успеешь...
Экзамен снегопада...уже сдал,
А солнышко пригреет...и вспотеешь.

Потом сначала будешь начинать...
И снегом укрывать, что Осень оголила...
В парчу и жемчуг...наряжать,
Чтобы Снегурочка... улыбкой...одарила.


Рецензии
Красивый сказочный пейзаж и картинка чудесная!
Удачи и радости!

Любовь Черноок   12.12.2013 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Любушка. Благодаря Вам, научилась вот картинки выкладывать к стихам. А у Вас...такие красивые и уходить со странички не хочется(особенно о России). Добра и счастья!!!С уважением

Любовь Болестева   12.12.2013 20:38   Заявить о нарушении