Люди

В царстве корысти и разврата,
Где нету места для души.
Живут два вражьих супостата:
Коварство и страх - отец лжи.
И так гнетет их проявление.
Становится тоскливо, аж не по себе.
Ведь постепенно пропадает ощущение:
Что кто-то в трудный миг поможет тебе.
Вроде друзьями полон мир,
Вроде все открытые и добрые людишки.
Но твой кошелек для них, будто тир,
А совесть давно проиграна в картишки.
И алчно стараясь себе угодить,
Никто не пытается думать о светлом.
По головам тропу легче проложить,
Чем заслужить почет добрым делом.
Влачась по этой скользкой дороге,
Многое с грустью приходится признать.
Вспоминаются слова у мудреца в чертоге:
Поменяйся сам, что бы мир поменять.


Рецензии
Так созвучно с мыслями моими...
Начать с себя и всё вокруг преобразится!
Так радостно, что Мир есть и будет, не всё ещё потеряно!
С уважением и пожеланиями прозорливости в Виденье Будущего...

Графиня Млечного Пути   09.01.2014 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо! Пусть пред Вашим взором будут лишь светлые виденья!

Поэт Вне Запрета   09.01.2014 21:27   Заявить о нарушении