Вы всего лишь прохожие

Не гасите свет — мне боязно,
Грязно кругом — не хочется вляпаться,
Не советуйте мне, что ненадобно,
Коли сами по мукам не лазили.

Не брезжите над духом, мелочь заумная!
Кто вы такие, откуда вы выползли?
Пусть не будет вам дела до праведных,
Не найдёте в небе пороков вы.

Не пугайте великими строчками,
Что не вами были написаны,
Не смотрите в мою сторону —
Вы всего лишь прохожие...


Рецензии