Новый Ангел

У меня сегодня новый ангел.
Он со мною здесь, не в небесах!
Я могу коснуться его взглядом,
Дом себе найдя в его глазах.

Я могу вперед пойти без страха –
Ангел мой давно проверил путь.
Не позволит мне спиной крылатой
На дорогу темную свернуть!

А свернув настырною судьбою,
Я не стану жертвой темноты,
Пока новый ангел предо мною
Освещает нимбом с высоты.

Мне теперь и сны не страшны боле –
Мне во снах жар-птицею летать!
Если он склонится надо мною,
Красоту на ушко нашептать.

И мир снов покинув беззаботно,
Мне проснуться светлой головой.
Ничего мне больше не охото,
Только, ангел, полетай со мной!

Ты сегодня мне явился чудом!
Так останься! Скоротаем век.
Я твоим надежным стану другом.
Ты как ангел, только человек!


Рецензии