глупо

раскладывая память на куски
оставленных тобой воспоминаний,
я избегаю боли и тоски
и горечи несбывшихся желаний.

но только все, что связано с тобой,
мне не дает уснуть глубокой ночью -
где бродишь ты печальною звездой
и возвратиться под мой кров не хочешь?

сметая пыль с моих уставших чувств,
гляжу в окно без права на надежду
и думаю: "пусть он вернется, пусть
все будет так, как с нами было прежде".

но разум как упрямый молоток
стучит виском и шепчет мне печально:
"как глупо ждать обратно тех, дружок,
кто быть с тобой не думал изначально".


Рецензии