В троллейбусе

От девочки рядом пахнет аскорбинками.

А через пару лет, что она выкинет?

В первый раз набухается или пойдет на бальные танцы?

Будет здорова или с маленькой почкой расстаться

заставит новый неизведанный вирус?

Или получит она свой первый минус

в характеристике, личном деле, успеваемости?

Милая девочка, ах! Это дивное таинство

немого взросления, перемен времени.

Будь добра, душенька, рано не забеременей.

Такая светлая, просто дрожь берет,

мурашками тонкую кожу запястий дерет.

Чистая, как намеренья человека, за хлебом идущего.

Я твоей чистоте желаю самого лучшего будущего,

даже, пусть, не с тобой. Это дело привычное:

сначала кислота аскорбиновая, а потом обычная.


Рецензии