Под тучей

Жадно вверху пожирает лучи
Чёрная сила.
Чёрные крылья, неведомо чьи,
Небо закрыли.

Скоро уже не увидишь ни зги
В мире убогом.
И не способны ускорить шаги
Ватные ноги.

Ветра порывы кусты теребят,
Листья листают.
Чёрная тень упадёт на тебя,
Молча раздавит.

Ужас невольно сознанье жжёт
Пламенем диким.
Чёрная туча злорадствуя ждёт
Первого крика.


Рецензии